По небу полуночи спутник летел

По небу полуночи спутник летел.
Космонавт Ерепильев на землю глядел.
На бархате черном лежала планета
вся василькового, нежного цвета.
Глаза присосались и сердце размякло,
летел он и плакал, и плакал, и плакал.
Забыл он удачу свою и везенье,
и слезы вокруг словно гроздья висели.
И сотни восходов, и сотни закатов -
за все, что пропущены были когда-то.

- Кончай Ерепильев, хватит мочиться!
Это ведь химия всё, не водица!
Программу совместную, гадина, губишь!
Будешь балдеть, когда свой себе купишь!
Ведь ты же, как дуб был, покрытый корою!
Возможно ли плакать такому герою!?

- Хорош заливать. Ну кто там на ЦУПе?
Я в трезвом уме, а не в пьяном отрубе.
Всё, прощевайте. Связь прерываю.
Ни жён, ни друзей - никого я не знаю.
Всё. Завязал. Не хочу возвращаться.
Буду до смерти глядеть и вращаться.


Рецензии
Запоминающееся стихотворение!!!

Соловьёва   20.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
И аллюзия- с Лермонтовым!

Соловьёва   20.04.2024 14:48   Заявить о нарушении
Первая заметили.

Валерий Липневич   20.04.2024 19:01   Заявить о нарушении
Стакан молока нашёл. Замуж по интернету -нет

Валерий Липневич   20.04.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.