Посвящение весне

               


Средь рязанских полей, средь бескрайних приокских разливов,
Голубая весна по-есенински шлет нам привет,
Голубая весна  тонкой веткой сирени пытливой
Дарит  радостных встреч  и улыбок душистый букет.

Здесь от майского солнца опять купола золотые,
И весенняя мгла вновь плывет над величьем кремля
Мы приходим сюда вдохновленные и молодые –
Его имя нас здесь каждый год собирает не зря.

Славный город Рязань для гостей не скупится на солнце:
Старый дуб у крыльца РГУ вновь смахнул зимний сон,
Театральная площадь, кафешки, что ждут незнакомцев –
И Есенин из бронзы встречает закат в золотом…
 
Конференций и выставок, встреч и надежд коридоры,
Светотени картин, сцен софиты и творческий дух.
Мы вернемся сюда, и пусть это случится нескоро
Но вернемся, и снова сомкнется наш дружеский круг.

И под взглядом жюри по-отечески честным и строгим
Вновь на сцену шагнем и зажжем наших звезд имена.
Мы такие как есть, мы, конечно, ни капли не боги –
Но теперь еще ярче цветет в нашем сердце весна…

А в вечерней тиши не поэты мы и не актеры:
Мы устроим застолье, как это бывало не раз.
Сизый дым сигарет – и настежь ненужные шторы!
Этот праздник завещан Сережей ведь только для нас.

Мы наполним стаканы, и первый наш тост за Серегу,
А второй – за друзей, что нам дарит влюблено весна.
Каждый в жизни своей по себе выбирает дорогу
Но останутся в сердце навек те две ночи без сна.

И прощанье для нас снова будет мучительным ядом:
Переписка в контакте, и в праздники скромный привет.
Мы вернемся в Рязань и юность весенним парадом
Вновь зажжет над Землей майски-синий есенинский свет.


Рецензии
Мне один раз в жизни удалось побывать в Рязани и в Селе Константинове - на Родине Есенина... но это было еще при советской власти...
Так что помню...
Влад.

Владислав Евсеев   18.04.2012 20:18     Заявить о нарушении
Дорогой Влад, если есть желание вновь побывать в Константиново и есть интересные студенты(уверен, у тебя их немало), то могу тебе выслать на почту пригласительное на этот замечательный фестиваль, где я сам буду принимать участие в этом году... Сможешь отобрать пару тройку талантливых ребят, кто пишет или читает стихи...и приезжай сам как руководитель группы...
Все это буйство творчества будет происходить 17-18 мая на базе РГУ им. С.А. Есенина... Откликнись)

Сергей Кофанов   19.04.2012 18:34   Заявить о нарушении
У нас примерно к это время будет научная конференция... поэтому, к сожалению, не смогу.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   19.04.2012 18:36   Заявить о нарушении
очень жаль, в следующем году вряд ли получится там быть...

Сергей Кофанов   19.04.2012 18:58   Заявить о нарушении