Разлука

Двенадцать долгих-долгих лет я не был дома.
Тут всё по прежнему, до боли мне знакомо...
Застыли слёзы в горле,  на зубах - оскома.
Смотрю я с грустью на родимые края...
Ну, здравствуй, матушка - родимая земля!

Тут в чистом поле ветер завывает свистом,
Тут тускло  тлеют звезды в небе серебристом
Тут жил я... Вырос мальчуганом - скандалистом,
И тут живёт старушка - матушка моя,
О, Боже мой. Как я люблю свои края!

Иду, любуюсь...Черемша тут в поле зреет.
Дорога к дому...Не спешу, а сердце млеет.
И так оно стучит, надеждой душу греет!
Хочу обнять родных я искренне, любя.
Увидеть дом родной и, матушка, тебя!


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо!
http://www.stihi.ru/2002/08/14-120

Алла Волчек   28.06.2013 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.