Наши Маски!

"Наши Маски!"-------------------------
==============ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ=/2007/=============
-----------------------------------------------
-------Так повелось!-Душа одна!, навеки!
-Дается человеку неспроста.
-Но в этом Мире, мы!- "Театр Масок!"
-Вся наша жизнь, - менять их иногда!
------За масками,- Души совсем не видно,
-Надев  без Карнавала, просто так..
-Одна с "улыбкой" полного растяпы,
-Одна для женщин, флирта впопыхах..
-------Прийдя домой, мы Маски не снимаем.
-А продолжаем с "жизненной игрой."
-Для тещи маска, маска для соседей,
-В машине маска-если постовой...
--------Есть маска -"Гости", что собрались к юбилею,
-Есть маска "с Шефом",-ужасна и глупа!
-Eсть маска "Страха",- в медицинском кабинете.
-Есть маска "Лести, Зависти и Зла!".
----------И не случайно, жизнью этих масок!
-С утра привычно мы начинаем жить.
-Но вдруг увидев, -маски наших деток,
-Мы убиваемся :- А что за ней стоит?
-----------Мы маски " Bзяточников", " Глупых Попугаев"
-И "Попрошаек", носим иногда.
-Мы маски "Честных",  порою примиряем,
-Забыв в Душе, что Совесть-то одна!
----------Есть маска "Степень Важности",-конечно!
-Ее мы носим часто  вникуда..
-Душа одна!, Она все ждет с надеждой:
-Когда мы Маски сбросим навсегда!
==========================================================
-------------EDUARD D. SALTSOV//NY/-all rights reserved//


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Как точно вы описали одну из проблем человечества.Вся наша жизнь состоит из масок,порой мы даже сами ничего не знаем о себе!Как понять где маска ,а где настоящая сущность человека?Об этом можно размышлять бесконечно...

Пронина Алёна   25.03.2016 10:35     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв, и прекрасно когда на стихире есть авторы понимающие, о чем хотелось рассказать взглянув со стороны на жизнь.

Эдуард Сальтцов-Заграничный   26.03.2016 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.