Верю я

По раскаленным углям бытия
Иду,иду босыми я ногами
И,как в историю вошедший Гамлет,
Вопросом тем же"Быть - не быть?" и я
Терзаю душу.
Но ответа нет.
Жизнь,растекаясь мутными ручьями,
Принарядилась яркими речами,
Заилила желаемый ответ.
И сквозь стекло душевного затменья
Лишь видится расплывчатая тень.
Еще не вечер,но уже - не день -
И трудно видеть истинность знаменья.
Но вопрошаю.
И надеюсь я,
Что сквозь излишеств мутные потоки
Дойдут мои взывающие строки,
Как дождь доходит в ждущие поля.


Рецензии