39. Поют артисты про войну

          Дню ПОБЕДЫ посвящается

Сижу у телевизора и тихо слёзы лью ...
Поют артисты с горечью песни про войну ...
Про то, как добровольцы, прибавив лишний год,
Вставали на защиту родных своих высот.

Про то, как расставаясь, желали новых встреч,
И синенький платочек дарили чтоб сберечь.
Про тех, кто на рассвете, родной покинув класс,
Ушёл на амбразуры, чтоб выполнить приказ.

В горящем самолёте кто падал с высоты,
С фашистами взрывая составы и мосты.
Как крепость защищая, приняли первый бой.
Никто тогда не думал "Какой же он герой!"

Поют артисты с гордостью о тех кто воевал,
Кто знамя фронтовое в своих руках держал.
Кто отстоял столицу, блокадный Ленинград ...
И помним мы, конечно, родных своих солдат.

Сегодня, в День Победы, с артистами пою.
Сижу у телевизора и слёз уже не лью.

          


Рецензии
Замечательное посвящение,Лида! Победили они! И слёзы только радости теперь...
Счастья, любви ближних!

Татьяна Крулевская   28.07.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя!!! Пробыла месяц в краях без интернета. Извини, что не ответила раньше. Всегда рада тебе. Лида

Лида Грай   24.08.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.