Цвели ромашки

Цвели, цвели ромашки по лугам.
Жара менялась на прохладу ночи.
"Люби, люби"- шептало лето там.
И...полюбил я как-то странно очень.

И сам себя теперь не узнаю,
И воли нет своей совсем сегодня.
Готов отринуть мать, жену, семью
И номер отколоть какой угодно.

А всё она, та женщина-беда,
Виновница страдания без срока.
Ни блажь, ни блуд, ни хмель, ни красота-
Сам героин на перекосе рока

Ведь, как магнитом, так и тянет к ней,
Покоя сердцу нет ни днём, ни ночью.
И хмурый день становится ясней,
Когда на мне она задержит очи.

Она, она во сне и не во сне.
И невозможно взять да отвернуться.
И нету счастья, счастье только с ней.
Ну как, ну как, ну как в свой мир вернуться!?

Незваная, нежданная любовь
И страсть ненужная меня терзают.
К Тебе, о Господи, и взор и кровь
Из лабиринта немощи взывают:

"Помилуй, Господи, спаси меня,
Чтоб я забыл, какого цвета были
Глаза её- зовущих два огня
Заведомо неотразимой силы.

Не помнил бы и прядь её волос,
Что завитком через висок спадала.
А встретиться бы в жизни довелось,
Я, всё забыв, страдать не стал с начала.

Не вспомнил бы лица её черты,
Которыми я втайне наслаждался,
Как эталоном женской красоты,
И втайне же от боли задыхался".

Закрыла лилия свой белый цвет,
Над нею веет, веет непогода.
Смирись, душа, любви счастливой нет,
Превозмоги сердечную невзгоду.

2011г.


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Юрий, аплодирую
стоя!!! С теплом души и наилучшими пожеланиями,
Лена.

Енка Енка   26.08.2022 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за прочтение и добрый отзыв!

Юрий Старцев Лобанов   27.08.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.