Как жаль...

Как жаль. что время вылечило нас -               
Избавило от призрачных иллюзий,
От жарких и безудержных  дискуссий
И робкой недосказанности фраз.

Как жаль, что время вылечило их –
Детей, что обожали море
И бегали по кромке от прибоя,
Считали звезды,  не смыкая глаз.

Как жаль, что время вылечило тех –
Которые любили одни книги
И собирали хлопок, а не фиги,
Где с ветрами летал их звонкий смех.

Сейчас с тобой уже другие мы –
Циничные, жестокие и злые.
О своих крыльях мы почти забыли –
Бояться научились высоты…


Рецензии