Не замолкай, таинственный Родник...

Не замолкай, таинственный Родник!
Ты видишь, как измучена я жаждой!
Обогати метафорой язык,
Влей силы, Ты вливал их не однажды.

Уж слышу, как журчит Твоя струя.
Вот шёпот строк... Их уловить пытаюсь.
И жадно влагу пью, и верю я,
Что силой неземною зажигаюсь.

Энергию вливаю в новый стих,
Исполнена святого вдохновенья.
И голос мой совсем уже не тих,
Играет, радуясь, воображенье.

Дрожа, спешу скорее записать
Гармонию созвучий и видений.
И верю, что их надо передать -
Не мучает уже дух червь сомнений.

                *  *  *


Рецензии