На полянке

На маленькой поляночке у опушки леса
К солнышку весеннему травушка полезла.
Из-под павших листьев вырвалась на волюшку
И в борьбе с соседями испытывает долюшку.

Тонкую травиночку цвета изумрудного,
Нежную былиночку ждет судьбина трудная…
Будет дождик вовремя, грянет ли мороз
Или жажда высушит, кто ей даст прогноз?

Никому не ведомы травкины вопросы.
А вокруг ужасные шершни, пчелы, осы…
Кто из них опаснее? Может, кто–то друг?
И никто ей маленькой про то не скажет вслух.

Муравьишки рыжие по стволику гуляют.
Они же не бездельники – свою работу знают.
От зимы проснулись разные букашечки,
К солнцу вышли сонные жучки и таракашечки.

По теплу соскучились, просто силы нету.
Ох, скорей бы Красное наступило лето.
Надоела живности стылая зима…
Но, вот пригрело солнышко, и… пришла Весна!


Рецензии