Ты напрасно стоишь у окна

Ты напрасно стоишь у окна,
Снег следы навсегда заметает,
По весне с белым снегом растает
Эта боль. А сейчас ты одна.
Фонари и танцующий снег,
Никого. Лишь эпоха сомнений.
Тени мира замедлили бег.
Эта ночь как собака на сене -
Возлежит на мгновеньях твоих,
Лишь назад, а вперёд не пускает,
То что было уделом двоих
На оконном стекле замерзает.
У окна ты напрасно стоишь.
Нет возврата в былые одежды.
Ты свечою в окошке горишь...
Без любви, без огня, без надежды.


Рецензии