Щука

Щука в реках обитает.
Свою добычу поджидает.
Щука в зарослях стоит
Всегда готова проглотить

Пескаря или язя,
Или плотвичку, карася.
Только рыбка зазевается,
У щуки пасть вдруг открывается.

Мгновенно делает бросок,
Впивается зубами рыбке в бок..
От щуки трудно так уплыть,
Когда удастся ей схватить

Плотвичку, язя, карася,
Другую щуку, пескаря.
Повадки щуки объясняют,
Как богачи добро хватают.


Рецензии