Я в субботу перед Пасхой

Я в субботу перед Пасхой
Радостно бегу домой.
В школе вид у всех под маской
Атеиста, неживой.
А на улице - свобода
И преддверие - краснО.
Праздник чувствует природа,
Солнце прыгает в окно
От чириканья всех птичек
Переполнен наш эфир.
Ликованье перекличек
Приоткрыло райский мир.
“Ко – ко – ко” - слова хохлатки
Сообщают петушку:
"Ароматы двора - сладки,
Ванилин прогнал тоску".
Петушок в звонком распеве
Вдаль пошлёт “ку - ка - ре – ку”.
Гомон радости на деле
Ждёт Воскресную Зарю.
Ну, а дома, в русской печке
Пасхи бабушка печёт.
Запах сдоби на крылечке
О Воскресном дне поёт.
Яства к празднику готовы:
Мясо, творог, пироги.
У яичек все покровы
В цвете лука шелухи.
И я с чутким нетерпеньем
Жду сказать: "Христос Воскрес".
День начнётся с разговенья.
Бог льёт силу в жизнь с небес.
Ностальгия лет прошедших
Кадры выдала кино,
Тех времён у нас Советских.
Детство скрылось там моё.
         С теплом и уважением к читателю Вереск
                Анна (Куницына)Скворцова


Рецензии