Лихие девяностые на Украине

У нас в полку товарищи служили,
Летали вместе, пили "вразнобой".
В субботу их присягой разделили.
В полку одном, а в Армии другой.
От изумленья немцы обалдели,
Такого не видали и во сне.
Не верил я, не верил я, не верил,
Что триста тысяч изменили мне.

Кто раньше нам в товарищи вязался,
Тот нынче лезет первым в "господа".
Кто раньше, нам казалось, притворялся
Тот нынче оказался без стыда.
Партейные, как ветер в переменку,
Всегда одни и те же за столом.
Клянется Украине Бондаренко,
Плакатным и державным языком.

Нас тыщу лет религия давила,
Крестами выправляя черепа.
Теперь свое обличие сменила,
Смиренною монашкою  вошла.
А что ей не войти, открыты двери
И шастают прохвосты, кто куда.
Не верю я, не верю я, не верю
Ни в партию, ни в Черта, ни в Христа.

Нам пенсию дают, как неустойку
За то, что до сих пор еще живем.
Мы чудом пережили перестройку,
Но нет чудес, мы больше "не могем".
И вот опять кругом потери,
"Мильены разменяли по рублю".*
Не верю я, не верю я, не верю
Теперь уже не верю никому.

*-"Мильены разменяли по рублю"- В. Высоцкий.


Рецензии