Проклятие! не Петру

Я не могу, как Чичибабин
Грозить проклятием Петру -
Не он затеял ту "игру",
Которую прославил Каин.
      * * * * *
Проснувшись, в "каменной мертвецкой"
В тридцатые, в стране советской,
В своей постели по утру
От страха все прощу Петру.

"Сам брады стриг? Сам главы сек!"
Партийный главный дровосек.
То не чета царю Петру –
Десятки тысяч к топору.

"От крови пролитой горя",
Ссылал народы в лагеря,
Одним лишь росчерком пера.
Быть может это про Петра?

"А Русь ушла с лица земли",
На Колыме росли те срубы.
Уж не петровы ль душегубы
Ее обидеть так смогли?

Кто этот "нравственный урод",
Что красной плеткой свой народ,
Молиться на себя заставил.
Не Петр ль так себя восславил?

Будь проклят адовой диктатор,
"Стеливший души как солому",
Загнавший пол-Европы в "комму",
Не первый ль это император?
      * * * * *
"Будь проклят тот, кто проклял Русь!"
Но не победы и не стройки -
Восславят в будущем потомки –
СВОБОДУ! Ей лишь покорюсь!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.