Весенние краски

Cкучный город так устал от монохромности,
Так  измучен ожиданьем перемен,
Неухоженностью,  вялостью, покорностью,
Как больной – постылым видом блёклых стен.

В сотый раз с надеждой глянет в небо хмурое:
Солнца нет, ползут угрюмо облака,
В плотном студне всё почти карикатурное,
Переулки, как морщины старика.

Но  однажды… вдруг! случайно в краски тусклые
Кто-то капнет чуть лимонной синевы,
Оранжада, мяты, терпкого бургундского,
Нежной зелени проснувшейся травы.

Позабудутся и страхи, и сомнения,
Первый дождь апрельский смоет серый цвет,
И над городом, умытым по-весеннему,
Вновь распустится сиреневый рассвет.


Рецензии
Вдруг однажды он решится в краски тусклые
Брызнуть цветом чуть лимонной синевы,
Оранжада, мяты с капелькой бургундского,
Нежной зелени проснувшейся травы!

Бабка Ёшка   16.05.2012 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.