О, Русь, страдалица сердец

Шел день за днем
И ночкой темной .
Мы жгли лампаду за окном,
А жизнь плыла такой не скромной.

Мы на балу кружились в вальсе,
Под звон оркестра в унисон .
И все мечтали жить на Марсе,
Служить Отчизне был готов .

И зимним вечером унылым ,
Мы вновь сходились на балы .
А дамы , боже, так красивы ,
Гусары - братцы чуть пьяны .

И все казалось бесконечным ,
Но год семнадцатый настал .
Ни что не будет в мире вечным ,
Тот красный комиссар сказал .

И все. К чему тогда стремились ?
И брат на брата шел с мечем .
Красные с белыми рубились
И горе хлынуло ручьем .

Россию в крови утопили .
О,Русь , страдалица сердец .
И все дворянство истребили ,
Народ сгоняли как овец .

В ГУЛАГи , в тюрьмы , под расстрелы ,
Всех истребляли, мал и стар .
Социализм так возводили .
Вот это Господи кошмар .

За что тогда народ страдалец ,
Опять в мучения облачен .
Когда - то был герой Гвардеец ,
Теперь холопом наречен .


Рецензии