Вдоль по Волге

Вдоль по Волге да по Волге по реке
Небо синее кружится над волной.
На крутом-крутом привольном бережке
Я навек однажды встретился с тобой…
 
Эх, любимая сторонка,
Там, где сердце бьется звонко,
И душа полна задорного огня!
Эх, родимая сторонка,
Где живет моя девчонка,-
Та, что всех милей и краше для меня!
 
Сколь по свету да по белу не бродил –
Только матушка и вынесла река…
Ты дала мне жизни соль и новых сил
На вершине у крутого бережка.

http://scherbinaboroda.com
 
   Много волжской воды утекло с тех давних пор, когда я впервые повстречал тебя, смешную, милую  румяную деревенскую девчушку, на танцах в городском саду у набережной.
 
   Звенела музыка – вовсю старался местный ВИА. Я подошел и спросил: –  Девушка, разрешите Вас..- «Что, пригласить на танец?» – бойко перебила ты. – Да нет. Замуж!
Кто полюбил навек? Отзовитесь.


Рецензии
Отзываюсь, Саша! "Век воли не видать!"
Охомутал меня Ванюша...

С апрельской улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   21.04.2021 21:24     Заявить о нарушении
Охомутал её Ванюша - навешал макарон на уши.

С праздничной улыбкой, Нина, всех тебе благ!

Щербина Борода   03.05.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.