А все-ли русичи для Родины родные

А все-ли русичи для Родины родные?
  Есть много,
        много не роднЫх   душой.
Да, есть изгои
         неугодно громогласны,
                а есть немые...
  Им...их... выбор заграница -
          не простор страны родной.

Потом лишь грусть
     по белоствольности  берёз;
        по тем местам,
              где жил, где рос;
   по рекам и морям;
        по берегам, где бегал бос...   
Из глаз, порой, в пределе -
   капли слёз...
Таких не мало,за границей,там.

А все ли русичи свободные в Руси?
В родных просторах воля им?
                Cвобода?
Прожив рабами, рабами и ушли...
 Несправедливость на Руси
      для коренного, бедного народа.


Рецензии