Д. З

Вот такое вот наблюдение –
Поделюсь, не могу молчать я, –
Люди празднуют день рождения,
А, к примеру, не день зачатия.

День рождения – дата в паспорте,
Как засечка на верстовом столбе,
А про тот, другой, мама с папою
Вряд ли внятное что расскажут тебе,

Но на гербовой и с печатями
День рожденья, и что такого?
А зачатие... Да, зачатие.
Жизнь твоя – от печки. Ab ovo.


Рецензии