Антимуза

Тут опять пришла она-
Антимузочка моя,
И повергла в сон меня.

Вот и рифма не идёт,
Душа тоже не поёт-
Антимуза не даёт.

На диване я герой,
Антимузочка со мной,
Всё проходит стороной.

Всё летит в тартарары,
Нету мысли, нет зимы,
Даже в песнях нелады.

Коли что-то написать,
Надо ж голову поднять,
Мысль ершистую поймать!

Ну, вставай, едрёна мать!
Хватит нюнить, хватит спать!
И вперёд! Писать, писать!

Сяду точно я за стол,
Прогоню я к чёрту сон!
Антимуза, пошла вон!


Рецензии