В кошмар и опричнины с челядью вместе

Я вижу Годуновскую Россию,
И образа по ней по Глазунову - в всюду, в круг !!
Курган по Грозному тоскует по всесильному,
Его правитель в Питере как Брут !!

Как и наместник по сибири всем восточной :
Не самозванец, но и выбран был не в люд !!
В губернии брат Енисея ночью...
Отдаст пойм сточных - сплюнет и верблюд !!

И в рясах севшие для безутешных вострят речи :
В почин раскол по новой колее без смут,-
Итак напуганы, и дар потерян встречи,
И пряник высох, с зебры сыромятину на кнут !!

На осквернение под пасху пестрит табор,
Что нанят с яблок розовых - платочить щель в забор !!
...Мы павшие в атаке - часто клинит затвор,
И не боимся смерти - нас итак в упор !!!

14-15.04.2012


Рецензии