Дышать в последний раз

Я буду штормом. Ты – моим сокровищем.
На берегу у моря в одиночестве
Окажешься и вспомнишь, что ничто ещё
По щучьему веленью не закончилось.
Гремучей смесью ненависти с нежностью
Волна взойдёт сознанье обволакивать…
Дыши в последний раз. Срываю бережно
И уношу с собою… Одинаковость
Трёх главных слов не означает искренность.
Соль на губах теперь совсем не смоется
С уничтоженьем звания единственных…
И дело не в измене и не в совести –
Так получилось… Это обстоятельства,
Которые вмешались в нерешительность.
И дело не боязни и не в статусах –
Так накрепко и намертво пришиты мы,
Что в тайниках хранить друг друга точно нам -
На дне души, без воздуха и пламени,
Ведь всё, что я когда-то напророчила
Сбывается. Висит на шее каменно
Рок избранных. Пренебрегаем шансами 
Спастись - в прибой, и не просить о помощи!
Мне нужно всё. Мы вечно не расстанемся.
Ты будешь штормом. Я – твоим сокровищем…
 
 


Рецензии
Каждый из нас несказанно богат. Вопрос лишь в том,что считать сокровищем..
Хороший стих)

Дарья Пестова   17.10.2012 23:51     Заявить о нарушении
Даша, это всяко бывает. Мы же себе сами определяем чужую ценность. Кому-то сокровище, кому-то грязь под ногтями :)

Сахара   18.10.2012 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.