Песня про нехватку времени

Мы вам поём, для вас играем,
А как живём – не замечаем.
Как время лечит, душу грея?
Оно ж летит всего быстрее!
Бегом в метро, бегом повсюду!
– Ты будешь в семь? – Наверно буду.
Издержки времени и века.
Тут давит всё на человека!
Нет времени у нас на споры,
На обсуждения, разговоры.
Нет времени на «круг общения».
– Ты позвонишь? – Не знаю, Женя.
Вчера играли мы босыми,
Сегодня подберём басы мы.
Вчера не смели думать даже,
Что мы отнимем время ваше.
Ну а сегодня – мы на сцене,
Вглядеться – даже на арене.
Кругом глаза, вокруг фанаты.
Грядёт гроза – нам так и надо!

А завтра? Что же будет? Давка?
Наверняка – не очень сладко:
Часов, минут, секунд нехватка.
И на родных тепла нехватка.
Стоп, время!.. Я даю посадку!
Остановись, дай оглядеться,
Дай хоть на миг душой согреться!


Пусть мы чего-то не успеем,
Пусть мы чего-то не восполним,
Но каждый миг теплом наполним,
И этот светлый миг запомним!

2005


Рецензии