Посмотри в окно

Посмотрела я в окно
За прозрачное стекло:
Листья тополя трепещут,
Будто что-то сонно шепчут,
А берёзонька в ответ
Замерла под спудом лет.
Тут рябинушка склонилась,
Что-то ей там вдруг приснилось.
А под вечер на скамейке
Расплетают косы девки.
Ещё позже "никакой"
Чей-то муж идёт домой.
И замирает город мой,
Смотрю в окно, а там-покой.


Рецензии