Я купаюсь в весне

Синеокая даль распахнулась над городом.
Захлебнулись сады в многоцветье весны.
И покрылась земля, яркой зелени, пологом,
Пробудилась любовь, позабыв свои  сны.

По оврагам, сирень кружит в кипени белой,
В многозвучьи  весеннем расплескалась рекой.
И в сиреневых заводях, трелью звонкой и смелой,
Серый птах будит наши сердца, нарушая  покой.

Солнце в косы сплетает лучи золотые.
По фиалковой россыпи бродит ветер шальной.
Счастье нам посылает свои позывные.
Нерв натянут непрочной, но чуткой струной.

Горький запах черёмух память вдруг растревожил,
Вновь купаюсь в весне, в ароматах любви и цветов.
Возраст мне не помеха, опыт чувство умножил.
Я с весною проснулась, под песнь соловьиных альтов.


Рецензии
Ольга, так проникновенно описали весну, что услышал пение весенних птиц, ворвался аромат сирени, черёмухи. Захотелось быстрого прихода весны! Жму на "Понравилось"!

Меркурий Ильин   18.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Меркурий! Весна не за горами.

Ольга Гоцецура   01.03.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.