Любви нашей век и мгновенье...

Целую пряди осенние,
озябших твоих волос,
губ огнище, век свечение,
скупые росины слёз.

В них вера, мольба в них, смятенье, –
зари отражённой высь,
любви нашей век и мгновенье
с упрямым названием – жизнь.

И если есть в мире свершенья,
превыше всех суетных дел,
то это – полёт и паденье,
влюблённых двух душ и двух тел.


Рецензии