Река

Вся наша жизнь, как бурная река -
Порогами и перекатами богата,
Когда-то бег, начав из ручейка,
Несется  в небыль от рассвета до заката.

Как и она и мы бываем на мели,
Как и она на гребень иногда взлетаем,
Как берега пред нами пролетают дни,
Тех половодий чувств, что мы не забываем.      

Бурли река! Не иссякай поток!
И не меняй ход своего течения.
Судьба тебе и нам отмерила свой срок
От дня рожденья до последнего мгновенья.

Пусть после нас поток подхватит кто-то
И сохранит, не превратив в болото…

14.04.2012


Рецензии
Замечательно!
С уважением.

Александр Лука   15.02.2013 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением,
Сергей.

Сергей Шунтов   15.02.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.