Мы друг на друга не похожи...

Есть лучше и хуже меня,
И много людей и богов,
И в каждом – метанье огня,
И в каждом – печаль облаков.

                А.Блок. 1906 год.

Порой задумываюсь тоже,
Как много  встреч, и столько же разлук.
Мы друг на друга не похожи,
Как отпечатки пальцев. Друг!

Когда же так могу воскликнуть,
Как будь-то «мышкой» выдать клик,
И друг из  темноты возникнет,
А я уже к нему привык.

Доверю самое родное,
И поделюсь секретом с ним.
Он – с удовольствием откроет,
И дружба разлетится в дым.

Тогда зачем мои метанья,
Зачем все поиски друзей,
Быть может, лучше утром ранним
В вагон нетопленный залезть.

И ехать, ехать, и в окошке
Искать ту станцию ЛюбИм,
Которую я знал…немножко.
Но так давно расстался. С ним,

Ушедшим чувством и обидой,
Сойти на вымерзший перрон.
Быть может, ты меня увидишь.
Последний у меня вагон!


Рецензии