Иди и смотри

На зареве ветров,
Отбросив все надежды,
Не зная для чего
Горим в одном огне,
Нарушен склон веков
Над Родиной, как прежде
Под натиском снегов
Опущенных на ней.

Рождалась вера в них
Из полного безверья,
На поручни судьбы
В открытые глаза.
Ни прах, ни труп, ни псих,
Да и пока ни зверь я.
Мы так ещё слабы,
Что не чего сказать.

Разбиты все мечты
И вся любовь до гроба,
Поскольку вся любовь
И так уже в гробах.
И он, и я, и ты
На партизанских тропах,
С золой мешаем кровь,
Со сном мешаем страх.

С горящих, словно хлам,
Церквей, залитых кровью,
Не пустят ни кого,
Ни женщин. ни детей.
И для закрытых там
Не остаётся кроме
Уж больше ни чего,
Как только в верх лететь.

Нас можно жечь огнём,
Давить как насекомых,
Мешать в крови с золой
Рождённой на кострах.
Мы всё ровно вернём
Глаза родного дома
И все придём домой.
Нас не пугает страх.

И что ещё сказать,
Глаза открыты с болью
И видят всё, что есть.
А от войны угар
Не даст закрыть глаза,
Не выпустит на волю.
Поможет ли нам месть
Расчистить Бабий Яр?


Рецензии