Университет дождей

    Смотри-ка, 
      зеркалами выложена улица –
 завидует  начищенный паркет!
   А туч смородиновых кузница
           штампует капли… Университет
дождей и громов по весне открылся!
   Раскаты первых лекций
Пойдем учиться
            молнии метать и  килогерцы,
    а после мокрым поцелуям в выси!
  А в городе с  рассвета до темна
          игристы
                брызги.
Брезентовый мирок навесов разноцветен.
Мы разбежались быстро,
        С блестящих  крыш шагнули вместе
                и не достали дна…


Рецензии