Образы витают у реки

   

(Акростих « Я жду тебя, лето»)

Явь – весна. Но утвержденье  - лето.
Жизнь во цвете. Солнце – в закромах.
Диво, растворённое в рассвете,
Угольком калёным – на губах.

Тонет месяц в мареве затона.
Еле слЫшна – в камышах волна.
Безоглядна, без звонка  и зова
Янтарями светит тишина.

Луг  вздремнул. Лишь коростелька ропщет.
Егозою юной – ветерки
Теребят листву кудрявой рощи…
Образы витают у реки…
                14.04.2012


Рецензии