Выборы

                В 1963 году я работал на шахте Восточно-Батуринская
                № 1-2 проходчиком, и был внештатным корреспондентом
                Еманжелинской районной газеты. Зав. отделом писем очень
                уговаривал написать стихотворение про выборы.
                Написал и отдал радостно потирающему руки сотруднику.
                Прочитав, он звял телефонную трубку и сказал: «Сейчас поз-
                воню, куда следует». Я был рад, что он этого не сделал.

                Нам все равно: Хрущев или Полянский,
                Иль Марья Рудь, иль кто-нибудь другой…
                Нам все равно: казах он или брянский -
                Не знаем  кто он, что он и какой.

                Нам  говорят: туда-то избираем,
                Нам  говорят: того-то избирем.
                И мы листки спокойно опускаем
                И пиво пить в столовую идем.

                Вот  хорошо, хоть пиво появилось…
                О, сколько здесь нахально-пьяных глаз!
                Давай же выпьем, чтоб все позабылось –
                Спасибо, демократия у нас.


Рецензии