Зачем нам это?!?

*****
Диптих
(Из старых тетрадей)

1

   Порою, глядя на экран, я ничего не понимаю:
   Убийства, драки, кровь, обман... – Зачем нам это? Я – не знаю!..

   Ведь насмотревшийся "боёв на выживание" – по "ящику",
   Мальчишка убивать потом пойдёт всерьёз, по-настоящему!..

   Зачем всё это – нашим детям? – Ведь будут думать все они,
   Что лучше нет на белом свете насилья, долларов, войны!..

   Я не хотела б, чтоб они, впитав в себя всё это с детства,
   Потом бежали из страны – в погоне за чужим наследством!..

               

   ПРИМЕЧАНИЕ

   Это было написано уже давно, в апреле 2003 года, после убийства в пьяной драке (после дискотеки) 16-летнего сына нашей учительницы почти его же ровесником.
  В черновике под №36.
   
2

   И вот это – тоже тогда же родилось:

   
   Кто дал вам право – без войны! –
                другого
                убивать?!..

   Кто дал вам право – без вины! –
                чужую жизнь
                отнять?!..





© Ольга Благодарёва, 2012


N.B.!

   Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
   Уважайте авторские права!

 








                Фотоколлаж - из Интернета.
               


Рецензии
Совершенно с Вам согласна, уважаемая Ольга.

Спасибо за стихи.
Очень горько и больно.

Вера Сморчкова 1   22.05.2016 11:31     Заявить о нарушении
Да уж!..
И Вам спасибо, Вера!

Ольга Благодарёва   22.05.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.