Отчий дом

Снести родной курень решили,
взамен построить новый дом,
и я с волнением спешила
проститься с милым куренём.

И вот он старцем предо мною
к крылцу как к посоху приник:
камыш на кровле с сединою,
печален стёкол мутных лик.

И с болью слёзы подступили:
- Когда ж успел ты постареть?
Мы детворою так любили
с крыльца на тихий Дон глядеть.

Ты нас держал, как на ладони:
огромный, гордый и родной.
И вот теперь, кренясь в поклоне,
век доживаешь тихо свой.

Но жизнь, как полая вода
спешит и рушит ветхие мосты.
Торопятся, летят во тьму года,
а на погосте - скорбные кресты.

Рисую страшную картину:
разрушен отчий мой курень.
Лежанку тёплую покинув,
уходит детство в этот день.


Рецензии
Мне понравилось с теплом и по доброму о тот , что прошло.
Творческих успехов Вам, Надежда.
С уважением.Илья.
Заходите, буду рад.

Илья Альтман   14.04.2012 21:37     Заявить о нарушении