Малая родина

При рождении в каждом сердечке
Частичка края родного горит,
Огонек этот в памяти вечно
Каждый нежно под сердцем хранит.
Не важно откуда мы родом,
Сейчас мы шахтинцы и честь
Сохранить этот город , природу
Таким , какой он есть.
История города  Шахты
Полна великих побед
Полна героизма солдатов
И крови пролитой тех лет.
Как тихо под звук ваганетки,
Шахтеры «сражались» с землей
И потом протоптаны ветки
И кровью пропитан забой.
Чтоб ценность наших районов,
Чтоб «камень горящий» хранить
Все силы сложили шахтеры
Сердца сжимая в гранит.
Как наши герои солдаты,
Сражались за город свой
И не отдали фашистам проклятым ,
 Не сантиметра земли родной.
Я хочу сохранить этот город
Эту родную частичку меня,
До  боли в сердце он мне дорог,
Шахты- малая родина моя!!!!!!


Рецензии