узел

                " Вревие должно быть длинным,
                а речь краткой! "

                Припис.  А. Македонскому


  Известно (!) То, что Македонский
  Завоевания свершал -
  Проблемы скоро он решал,
  Галоп не прерывая конский...

  ... преподнесли: Гордиев Узел!
  " Вот, если сможешь, развяжи,
    Свой ум и ловкость покажи! "
  Враз(!) Александр проблему сузил:

  меча ударом разрубил!
 ( чем "зайцев" всех, как есть, убил! )

 " Пусть будет! " - рёк Он фразой чёткой -
   историк так запечатлел,
   как Повелитель повелел -
 " Верёвка - длинной, Речь - короткой!.."
 


Рецензии