Кошка у окошка

Хмурый день глядит в окошко,
Сыплет снежные  дожди,
Наблюдает Мурка кошка,
Как резвятся воробьи.

Крылья моют в луже теплой,
Брызги в стороны летят,
Не пускают Мурку  стекла,
Прыгнуть в лужу к воробьям.

Кошка ходит по окошку,
Искры жадности в глазах,
Поцарапала немножко
Подоконник, и ушла,

Спать на мягкую подушку,
Сны смотреть про чехарду,
Про свободу, птиц и лужу,
Прыгать ей лишь по ковру.

30.03.12 11-16


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.