Аморалики о жизни, смерти, и вообще... Часть 1

Дождь прошел, а как будто и не был
Испаряются свежие лужи.
Я смотрю в ярко-синее небо 
И хочу закопаться. Поглубже.   
***
Не написанная строчка,
Не подаренный букет.
Сука-жизнь поставит точки,
Там, где их в помине нет.
***
Не написанная строчка,
Не подаренный букет.
Жизнь всегда расставит точки.
Там, где их в помине нет.
***
Я душу выплесну в стихах –
Не рвать ее пустым терзаньем –
Иначе, вот же наказанье,
Терпеть себя во всех грехах.
***
Все пройдет – невзгоды и кошмары.
Все излечит светлая Любовь.
Только у Амура нету пары,
Вот он и стреляет. Вновь и вновь.
***
Не дожидаясь пошлого финала,
Решительно стираю грим с лица.
Играл я в этой пьесе не с начала,
И точно уж не буду до конца!
***
В круговороте непременных драм
Жизнь беспокойно движется по кругу.
Сегодня бяку подарили нам,
А мы ее назавтра тащим другу.
***
Фигурка, смех и юбочка-фонарик.
В глазах блестит лукавая мечта.
Но, милая, я ведь не твой Комарик,
Хотя ты Цокотуха еще та!
***
Мешок с подарками разъехался по швам
И сыплются слова громоздкой кучей.
Краснеют дети, слушая волхва…
Прости ему, Великий и Могучий…
***
И накрылось все, и разом,
Круглым, звонким, медным тазом.
***
Рифмовать нам хрень не лень –
Целый день.
***
Согласен. «Где-то, что-то, как-то»
Не радуют в стихах уже.
Но я без них сбиваюсь с такта,
Танцуя вальсы миражей.
***
Любую ночь всегда прогонит Солнце
И это Солнце – ты, мой милый друг!
Несешь с собой большой мешок эмоций
И щедро даришь ими всех вокруг.


Рецензии
Андрей! Мне понравилась Ваша ирония!!
Не удержусь от пары строчек в тему Ваших аморалик
------------------
Ненаписанная строчка,
Неподаренный букет,
Сука-жизнь поставит точки,
Там, где их в помине нет. (с)

Если точка не одна -
значит есть сомнения.
Многоточия всегда
"светит" продолжением...

Александр Кугаевский   19.04.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Эти штуковины сами из меня выпрыгивают, некоторые уже от друзей слышу, и записываю. Они же из жизни все, из реальных случаев, не всегда, кстати забавных. Первые лет пять... :)))

Андрей Турукин   19.04.2012 19:15   Заявить о нарушении