Грехи врагов

Учили нас старейшие в роду:
Нельзя за боль врагу платить любовью.
Грехи врагов смывают их же кровью,
Иль души жертв их мир не обретут...

Как воин опытный работая плечом,
Бежит ладья сквозь штормовую битву.
Попутный ветер в глотку вбил молитву
О возвращении в оставленный свой дом.

Тяжелый груз свирепой предков славы
Догнав, на полосатых парусах повис
И тянет, тянет вражьи весла вниз
И кровь кипит в предчувствии расправы.

Сверкали молнии, сверкали топоры,
И громче бури песнь гремела стали!
Мы резали, кололи, убивали –
Проснулись звери, что дремали до поры.

Рассвет застал немногих на ногах
Из тех, что на пиру кровавом были.
Багровой рванью тучи в небе плыли…
И груды тел на наших кораблях…

Где враг, где друг – лишь боги разберут
Тела изрублены, залиты алой кровью.
Грехи врагов смывают их же кровью,
Иль души жертв их мир не обретут...


Рецензии