я все чаще и чаще порою скучаю...

Я все чаще и чаше порою скучаю,
Как в преддверии самой ужасной беды,
О березовой роще,где все отмечали
Праздник сева,а попросту-День Борозды.
Мой ракитник ,в венке из стирающих женщин,
Высох точно последние слезы сельчан.
Стали наши пруды и мутнее и мельче,
А рассветы!...Я их так давно не встречал.
Я,конечно,и здесь до обеда не нежусь,
Петушиные крики будильником мне.
Но Пайвинских рассветов пьянящая свежесть
Не сравнится ни с чем,ни в какой стороне.
Усмехнется иной,мол, совсем дописался,
Ведь рассветы везде-как обычно свежи.
Что сказать? Или он никогда не влюблялся,
Никогда не грустил .И в разлуке не жил!
Мне по жизни всего доставалось с лихвою:
И любви,и веселья,и горя,и слез.
Не хватало лишь только свиданий с Пайвою,
И рассветов ее,и волнений берез!
Ну,а время летит с каждым годом быстрее...
Что там ждет впереди-не подскажет никто.
Потому-то боюсь,что уже не успею
Поболтать по душам с земляками чуток.
И пишу я стихи,как веду разговоры.
И надежней Пайвы собеседника нет.
Мне порой говорят,то ,что буду я скоро
Для одной лишь деревни известный поэт...


Рецензии