Детскому писателю С. Михалкову

И солнце в пути нам светило,
И ветер в дорогу нас звал,
И время планету крутило,
И в поле частенько я спал.

В ночи любовался луною
И звезды в карман собирал.
И море порой подо мною
Шторма...Альбатросы...Аврал.

На тучах сидел иногда
Качая беспечно ногами.
А с лева сияла звезда
Зеленым и синим огнями.

В тумане я птицей парил
Как лучший волшебник на свете,
И доброе дело творил
Для деток на целой планете.


Рецензии