Иисус. Распятие

Онемели скрюченные пальцы.
Запеклись в чернеющей крови…
Ты, сосед, не злись и не ругайся –
Ты со мною Бога призови.
Палит солнце – навалилось тяжко,
Жар его – беда, не благодать.
В тридцать три отчаянно и страшно
Без вины виновным умирать!
Чем мешал я – проповедью мирной?
Чем я в людях разбудил зверей?
Не хочу я уксуса и смирны,
Хоть бы все закончилось скорей!
Грудь сдавили обручи удушья.
Говорят, живут и по три дня…
Умерев, спасу людские души –
Господи, спаси же и меня!
Я воскресну. Верю. Я упрямый –
Я воскресну, все испив до дна.
…Иоанн! Ты присмотри за мамой –
Ведь она теперь совсем одна


Рецензии