Огонь души

Огонь души и пламя в сердце?
К чему мне эта ерунда?
Я и без них могу согреться,
Мне и без них жизнь хороша.

Друзья навеки? Это сказка,
Все предают, все льстят и лгут.
К чему мне розовая краска?
Я горькой правды верный друг.

К чему мне лживая улыбка?
К чему мне то, что вас тревожит?
Мне ваши не нужны ошибки,
Меня мои пока что гложат.

Зачем мне помнить имена
Людей, что видел только раз?
К чему вообще вам нужен я?
Зачем весь этот дикий фарс?

И всем словам, всем звукам мыслей,
Всем вашим взглядам я не рад.
Но поменяю лист на чистый
И задержу я свой закат.

Я стану тем, кем был когда-то.
Чтоб не растаять мне в толпе,
Я не шагну туда, в вглубь мрака,
Огонь души зажгу в себе.


Рецензии