Цыплят по осени...

Цыплят по осени считают.
Бывает –
       камни собирают.
Порой должок надо стрясти.
А, может, просто
       подмести?

Убрать  из жизни мусор, хлам
и радоваться всем
       Богам?
Собой заняться. Не грустить.
Хотели что-то вы
       спросить?

Где те цыплятки? Подросли.
И кур уже
       своих нашли.
Все камни можешь - собери.
Под ними
       норки завели.

Другие. Впрочем, что жалеть?
Пора свой
       теремок иметь.
Семью, детей, свой дом и сад.
Тогда и миру будешь
       рад.

Зачем тебе бардак в душе?
Ходить пред кем-то в
       неглиже?
Пытаться - быть другим? Казаться?
Зачем пред кем-то
       притворяться?

Считать цыплят и камни, друг?
Ты этим вызовешь
       испуг!
У всех, кто камни не бросал,
а просто тихо
       поживал.


14 апреля 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии
Красиво юмор излагаете. Спасибо, Алена. С праздником Пасхи! Юра

Белов Юрий Петергоф   15.04.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Приятно, что понравилось. С прошедшим праздником. Любви , добра, всего самого хорошего!

Алёку   16.04.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.