Плачут берёзы

Кричат журавли над берёзовой рощей,
И вторят им гуси над речкой седой.
А ветер  прохвост, ивы гнёт и полощет,
Рождается тихо рассвет молодой.

И только берёзоньки белые плачут,
А сок благородный их с веток течёт.
Вы птицы, скажите, как жить мне иначе,
Когда моё сердце ну просто печёт?!

А над травою, на тоненькой ножке
 Как ландыши белые, нежно звенят!
И тянут, как люди, к небу ладошки,
Да ловят росинки,что утром блестят.

И плачут берёзы, растут над войною,
А сколько солдат безымянных лежат,
Их осень укрыла пожухлой листвою,
И вечный их сон, и покой сторожат.

Им синь небосвода открыла обьятья,
К гнездовью с пушинкою птица летит.
Вы спите спокойно, отцы наши, братья,
А Родина помнит и подвиг ваш чтит.

И плачут берёзоньки белые, плачут,
Целую я их белоствольный наряд.
Вы птицы, скажите, как жить мне иначе?
А слёзы клокочут в груди и горят...


Рецензии
Патриотично, с душевной грустью

Жюр22   02.03.2022 16:10     Заявить о нарушении
Так и есть сколько берёз склонилось к безымянным могилам...

Надежда Абалмасова   10.03.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.