Незнакомый свет

Свет любви, идущий в вечность
Из глубин времён,
Освещает бесконечность
Множества имён.
И в одном соединились
Близкие черты,
Те, что снились и не снились,
Я увидел - ты!

Ты одна моё смятенье,
Суета сует;
Сила, слабость, исцеленье -
Незнакомый свет!
Радость, грусть, воспоминанья,
Нежности печаль,
Терпеливость ожиданья,
Устремлённость в даль.

Взгляд души, движений шорох,
Осень и весна.
Сквозь пространство разговоры
В тишине без сна.
Суеверие и вера,
Роскошь бытия!
Правосудие и мера
Внутреннего "я".

Всё в тебе необычайно -
Интересней жить.
Ты - случайность не случайна,
Мне не объяснить.
Верю: рано или поздно,
Среди ночи, дня,
На душе вдруг станет звёздно -
Ты поймёшь меня!


Рецензии