Девочка с букетом вербы

Что случилось, кто мне даст ответ?
Девочки с большим букетом вербы,
Ведь прошло не так уж много лет.
Что же с вами сделал 21-й?

Вы сосете пиво день деньской,
И, потом, не зная, что творите,
Оптом  продаетесь на Тверской.
Что же с вами? Что? Что ж вы молчите?

Вам знакомо слово героин.
И, о как мне жаль, не понаслышке.
И любовник вовсе не один.
Что же с вами сделалось малышки?

Что от вас осталось? Пустота!
Всю невинность вы послали к черту.
А былая ваша красота,
Умерла с очередным абортом.

Девочки... И вас таких - страна,
Может это я слегка предвзятый?
21 век всему вина,
Или это начал век 20-й?
 
Может он все это натворил,
Может он привил привычку эту,
Чтоб за все, что парень подарил,
Смело расплатились вы минетом? 

Вам рожать детей, зачем вы так?
Девочки, прошу, остановитесь.
Может тут и нужен только шаг,
Шаг назад. И вы преобразитесь.

И не стыдно будет вам писать,
Только не затягивайте слишком.
Пока жив, я буду, буду ждать.
Ваш, навеки только ваш. Мальчишка.....


Рецензии