Снова март и талая вода

Снова март и талая вода
Из под снега струйками стекает,
И блестит на солнце и сверкает
Колдовскими бликами она.
И бежит с пригорков и холмов
Вниз к реке сквозь дебри карагача,
Где на льду, подтаявшем давно,
Смельчаки последние рыбачат.

Снова солнце в полдень высоко,
Стали тени ярче и короче,
И душа любовью мироточит,
Уносясь в блаженстве далеко.
Но её, звенящий женский смех,
Первородной блажью совращая,
Возвращает к пиршеству утех
На круги реликтового рая.

Свежий ветер гонит облака,
Обнажая синь лазури неба,
И дрожит подаренная верба
У судьбы в ухоженных руках.
И глаза прекрасной госпожи
Бередят угрюмого аскета,
В кровь и плоть, вонзая как ножи,
Тайны грёз альковного рассвета.

Воздух дразнит девственных расстриг,
Снег слепит до чёрно-жёлтых пятен
И улыбок свет невероятен, 
В лицедействе вкрадчивых интриг.
И всё громче главные слова
Кто-то шепчет рядом, не робея,
И любовь, и счастье, и весна,
Бороздят по мартовским аллеям.


26 марта 2011г.
Самара.


Рецензии
Отличные строки!
Прекрасные образы, замечательные сравнения!
Благодарю!
С теплом души, я

Галинушка Немова   03.04.2013 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.