Гори огнём, невзрачная Россия!

*   *   *

Гори огнём, невзрачная Россия!
Нерон и тот сжигал для обновленья…
Во мне огонь бушует, как стихия…
И я дошёл до белого каленья…

Достало всё… рвану в село глухое,
Куплю себе лачугу ближе к лесу.
И буду сердце усмирять лихое,
И лета ждать с особым интересом…

Когда опять пойдут в стране пожары –
Начнут гореть «таёжные» селенья,
Вот тут и я спалю свою хибару,
И всё село сожгу без сожаленья.

А что жалеть? Корявые избушки,
Что сами по себе полны развала?
Да, жаль зверей… окажутся в ловушке…
Хотя зверья давно в лесах не стало…

Быть может, где-то, в дебрях Приамурья,
Отыщешь тигра, бурого медведя?
Но ведь и тех добьют от бескультурья,
И на «лекарства» продадут соседям –

Из лап медвежьих, из костей тигриных
Себе микстуры сделают китайцы –
Ну, это что-то типа аспирина…
А нам плевать… у нас остались зайцы…

Я, как Мазай, их вынесу из леса,
Я их в пожаре заслоню собою,
Из-за моих мещанских интересов,
Я не хочу считаться Зверобоем…

Ну, а лесов в России очень много,
Хотя и те повсюду вырубают…
Вот и меня судить не надо строго!
Я лишь как все… моя же хата – с краю…

Я лишь хочу нормальное жилище –
С водою в доме, с отопленьем, с газом…
Мне не дадут сдыхать на пепелище –
У нас сейчас пошла такая маза…

Любой пожар – забота президента!
Он, как пожарный, поспевает всюду…
Ну, вот и я воспользуюсь моментом…
И, может, жить в стране красивой буду…


Рецензии
Горите вы огнём, если хотите, а Россию оставьте в покое!

Абсолютная Зависимость   14.04.2012 18:11     Заявить о нарушении
Ну, что я вам могу сказать в ответ на этот отзыв? Вы ни писать стихи, ни читать не умеете... если не чувствуете мою горечь и иронию...:(( и таких, как вы здесь 421 800 авторов...

Юрий Могучин   14.04.2012 18:17   Заявить о нарушении